martedì 16 settembre 2008

Chermoula per pesce

Ingredienti

1 grossa manciata di coriandolo, sale, 4 spicchi d'aglio, ½ bicchiere d'acqua, 2 cucchiaini di peperoncino rosso dolce, ½ cucchiaino di peperoncino rosso piccante, 1 cucchiaio di cumino, 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di olio d'oliva. Preparazione
Preparazione


Il Chermula è una salsa per condire il pesce nelle ricette marocchine, sia per il pesce fritto che per quello cotto nel tagine con la verdura o stufato e il pesce al forno, può essere preparata in anticipo e conservata in una ciotola in frigorifero. Schiacciare il coriandolo con il sale e l'aglio, incorporare il peperoncino dolce e piccante, il cumino, il succo di limone, dell'acqua e l'olio d'oliva. Coprire il pesce con la salamoia e lasciar che si impregni di questa per almeno ½ ora, quindi friggere nell'olio bollente o cuocere nel tagine.

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