INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate - 2 grosseCipollotti freschi - 2 o 3Uova - 4Paprika - 1 cucchiaioOlio extravergine d'oliva - 5 cucchiaiSale
Preparazione
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Pulire e tritare le cipolle.Far scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella antiaderente e unirvi le patate e le cipolle. Far soffriggere le verdure per qualche minuto su fiamma media, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.Spegnere il fornello, rimuovere le patate e le cipolle dall'olio e disporle su carta da cucina assorbente per assorbire il grasso in eccesso. Sbattere le uova con la paprika e il sale necessario in una terrina fino a farle diventare schiumose e incorporare alla fine le patate e le cipolle.Far scaldare in un'altra padella antiaderente l'olio rimasto, versare il composto e cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti girando la frittata a metà cottura. Il segreto della buona riuscita di questo piatto sta nella cottura che deve essere lenta e uniforme.La tortilla può essere servita calda o fredda. Potete accompagnarla con un'insalata o tagliarla a cubetti e preparare delle tapas per aprire un pranzo.
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