martedì 16 settembre 2008

Caffè alla turca



Ingredienti

Per 1 persona: 1 tazzina d'acqua, 1,5 cucchiai di caffè, 2 cucchiaini di zucchero.





Preparazione



Per preparare il caffè alla turca la miscela deve essere fresca e ma­cinata finissima. Per ogni persona mettere nell'apposito recipiente, ibrik, o in nor­male pentolino il caffè, l'acqua e lo zucchero. Mescolare bene, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e atten­dere che la miscela prenda il bollore, formando sulla superficie una schiuma densa. Togliere il tegamino dal fuoco, attendere che la schiuma si abbassi e rimetterlo sul fuoco. Ripetere l'opera­zione per tre volte. Distribuire sul fondo di ogni tazzina la crema formata e versarvi sopra il caffè. Prima di bere, attendere che la crema salga in superficie, e che gran parte della polvere di caffè precipiti sul fondo della tazza.


Nessun commento:

Posta un commento