mercoledì 17 settembre 2008

Harira



Ingredienti per 12 persone

Il brodo leggero (tka-tàa): 250gr di carne di manzo o montone tagliata in piccoli pezzi - 4/5 piccoli ossicini polposi - 500gr di cipolline interie - ½ cucchiaino da caffè di zafferano ( ½ naturale e ½ artificiale) - 1 cucchiaino da caffè di pepe - 1 noce di burro - La tédouira 250gr di lenticchie - sale - 1 ½ litro di acqua per il brodo.
La tédouira: 1 mazzetto di coriandolo - 1 mazzetto di prezzemolo - 1kg ½ di pomodori molto maturi o 1 scatola di concentrato da diluire in 1 ½ litri d'acqua - 2 ½ litri d'acqua - 1 ¾ tazza di succo di limone - 1 noce di burro - 200gr di farina - sale.



Preparazione

Si prepara in 2 tempi, brodo leggero e tédouira.

Il brodo leggero (tka-tàa): Cuocere le lenticchie in acqua salata con succo di un limone. Cuocere gli altri ingredienti in una casseruola a parte con coperchio a fuoco basso. Fatte bollite le cipolle bisogna rimuoverle per far si che non si spappolino del tutto. Dopo 1 ora verificare che la carne sia ben cotta, quindi rimuovere la casseruola dal fuoco e mettere le lenticchie e le cipolle nello stesso contenitore.

Per la tédouira far bollire l'acqua con pomodori maturi o concentrati, aggiungere il burro, e bollire per circa ¼ d'ora. Versate il sugo sulla carne, le lenticchie, le cipolle, etc. Togliere il tegame dal fuoco. Versate la farina miscelata con 1 litro d'acqua e sbattete velocemente per evitare grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare durante la cottura. Tagliate in piccoli pezzi il prezzemolo ed il coriandolo ed aggiungeteli con la quantità di sale sufficiente per condire. Aggiungere poi 1 litro d'acqua e continuate a mescolare, potete anche usare un mixer. L'harira deve essere vellutata e non densa.
Variante Potete sostituire la carne con del pollo.


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