mercoledì 17 settembre 2008

Pane arabo (Pitta)


Ingredienti


per 12 pezzi: 1,5 tazze d'acqua, 1,5 kg e di farina , 1 cucchiaino di zucchero, 7 g di lievito in polvere , olio extravergine d'oliva.




Preparazione


Lavorare in una ciotola il lievito, l'acqua e lo zucchero e porre in luogo caldo per 5 minuti finché sarà diventato schiumoso. Mette­re la farina, il lievito e 2 cucchiai d'olio nell'impasta­trice e azionare fino a ottenere un impasto compatto. Disporlo su una piano infarinato e lavorare l'impasto fino a farlo diventare elastico. Trasferitelo in un recipiente oleato e lasciate riposare per una ventina di minuti. Dividete in 12 pezzi e stendere ogni porzione in un disco alto circa 5 milli­metri. Mettete i dischi su una piastra da forno unta, spennellateli con l'acqua e lasciarli lievitare per circa 20 minuti. Riscaldare il forno a 250 °C. Spennellate di nuovo i dischi con ac­qua e infornarli per circa 5 minuti.

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